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Forelle in der Salzkruste

Hauptspeise | 2 Personen | Ganzes Jahr erhältlich

Zubereitung

  • Ofen vorheizen (Umluft 220 Grad).

  • Meersalz, Eiweiss und Wasser gut mischen.

  • Ca. 1/3 der Masse auf ein Kuchenblech oder in eine Auflaufform mindestens 2 cm dick fischformähnlich verteilen und die Forelle darauf legen.

  • Mit der restlichen Salzmasse die Forelle vollständig bedecken, umhüllen und mit den Händen gut andrücken (Der Fisch soll in der Hülle garen können)

  • Forelle in der Mitte des Ofens 25-30 Minuten garen lassen.

  • Die Salzkruste seitlich vorsichtig aufbrechen (eventuell Hammer zur Hilfe nehmen)

  • Den Fisch häuten und das Forellenfleisch von den Geräten abheben.



Tipp: Zu diesem Fischgericht passen Salzkartoffeln, Zitronenscheiben, Gemüsereis oder Risotto und frisches Brot.

Wichtig: Die Salzkruste darf während der Garzeit nicht zerstört werden, sonst bleibt das Salz beim Servieren am Fisch kleben. Der Fisch ist optimal gewürzt und kann nicht versalzen.

Zutaten

  • 1 Frische küchenfertige Bio- Forelle (600-800g innen und aussen nochmals gut spülen und trocknen lassen)

  • 1.2-1.6 kg Meersalz (doppelt soviel Salz wie Fischgewicht)

  • 1-2 geschlagene Eiweisse

  • Ca. 0.5 dl Wasser

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