top of page

Erster Bio Suisse-zertifizierter Atlantischer Lachs der Schweiz

Endlich ist es so weit!
Wir beginnen mit dem Verkauf unserer Bio-Lachse.

Als erste Zucht in der Schweiz ist es uns gelungen, mit viel Einsatz einen Atlantischen Lachs in reinem Quellwasser und natürlichen Fliesskanälen aufzuziehen – und das nach den strengen Bio Suisse-Richtlinien für Fische.

Damit möchten wir auch der grossen Lachsindustrie zeigen, dass die Aufzucht auch natürlich, fair und sehr naturnah funktionieren kann. Die Genetik unserer Lachse ist wild; die Elterntiere stammen aus der Elbe.

Das Futter von unserem Partner, der Gründleinsmühle, wird nachhaltig produziert, ist fettarm, alle Zutaten sind ebenfalls Bio Suisse-zertifiziert und auf allen Stufen frei von Gentechnik.

Unsere Lachse wachsen bei uns langsam in drei Jahren auf ein Schlachtgewicht von 500–800 g heran – ohne jeglichen Einsatz von Antibiotika, was die herausragende Qualität garantiert.

In der konventionellen Zucht werden die Fische teilweise in weniger als zwei Jahren auf 3–5 kg „gedrückt“, was in keiner Weise tierfreundlich ist und nur durch den präventiven Einsatz von Antibiotika, Wachstumshormonen, extremen Züchtungen und hohen Verlusten während der Aufzucht funktioniert.

Deshalb sind wir stolz, der Schweiz eine gesunde, tierfreundliche und nachhaltige Alternative zu bieten.

Gezüchteter atlantischer Bio Lachs in der Hand eines Mitarbeiters
bottom of page