Bio Forelle nach "Nadlerart"
Hauptspeise l 2–4 Personen l 10 Minuten vorbereiten | Sud 30 Minuten | 10-15 Minuten Garzeit | Ganzes Jahr erhältlich
Zubereitung
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Die frische küchenfertige Bio-Forelle, innen u. aussen nochmals gut spülen (nicht trockentupfen), auf Teller legen.
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ca. 1/2 dl Weissweinessig über die gereinigten Fische giessen und ziehen lassen bis der Sud fertig ist.
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Für Sud 1 Stk. Zwiebel, halbieren.- halbierte Zwiebel mit Lorbeerblättern u. Nelken bestücken.
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Lauch in Streifen schneiden, Sellerie rüsten u. in Würfeli schneiden.
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Karotten in feine Rädchen schneiden.
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Wasser in Pfanne mit höherem Rand, ca. 22 cm Ø geben
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Wasser, Weisswein und alle Zutaten für den Sud aufkochen und während ca. 30 Minuten kochen lassen.
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Hitze reduzieren, anschliessend die abgetropften Fische in den heissen, leise köchelnden Sud geben.
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10 – 15 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
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Garprobe: die Brustflossen lassen sich mühelos herausziehen.
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Mit der Schaumkelle vorsichtig einzeln herausschöpfen und auf vorgewärmte Teller anrichten.
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Das gekochte Gemüse herausschöpfen und nach Belieben dazugeben.
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Servieren mit flüssiger, hellgelber Butter und Salzkartoffeln.

Zutaten
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2–4 Stk. frische küchenfertige
Bio-Forellen (250/300 gr) -
2/3 L Wasser
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1/2 dl Weisswein
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1 Stk. Zwiebel, halbiert
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2–3 Lorbeerblätter
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2–3 Nelken
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1 EL Pfefferkörner, schwarz
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1/2 EL Meersalz
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1 Stück Lauch, in Streifen
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1 Stück Sellerie, in Würfeli
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1–2 Stk. Karotten, in feinen Rädchen